Возле мелколесий

Вадим Ферзь
                Возле мелколесий
                Я лежу в траве.
                Заблудился месяц
                В дымной синеве.

                В космос дальний зорька
                Мысленно манит!
                Режут звезд осколки
                Неба лазурит.

                Ветер вдаль уносит
                Облака-мешки,
                И в полях колосья
                Окропить спешит.
               
                Фонарей в долине
                Светит длинный ряд,
                Вдоль дорожных линий
                Тополей отряд.

                Хватит здесь валяться,
                Нужно уходить...
                Тени тянут пальцы,
                Чтоб тропу схватить.

                А глазища совьи
                Светят янтарем.
                Ночь, нахмурив брови,
                Властвует кругом.