Пусто в доме...

Алевтина Терпугова
Памяти С.

Пусто в доме, холодно и глухо.
Бледен свет.
Утонули в Зазеркалье звуки.
Гаснет смех.
Немота – немытая старуха
Бродит здесь.
Одолели каверзные слухи–
Злая весть.
А хозяин был весёлый малый,
Хлебосол.
Для беседы  накрывал бывало
Щедрый стол.
Говорили, он семье помеха,
Мол, «простак».
Глухо в доме. Ни тепла. Ни смеха.
Пус - то-та...
20112.