Я слышал ветра голос тихий...

Вик Семенюк
Я слышал ветра голос тихий,
Он разговаривал с волной:
У горизонта берег твой -
Такой скалистый и великий.

Надменный страж цветущей суши,
Стоит холодный и немой,
И потешаясь над водой,
Не дрогнет, бег её нарушив.

Отвергнет он тебя и море -
С водою суша не в ладу,
Ты берег встретишь на беду,
И убедишься в этом вскоре.

К нему в объятья упадая,
Ты позабудешь обо всём…
Но возвращаясь в отчий дом,
Ты проклянёшь его, рыдая.

Я слышал ветра голос тихий,
Он разговаривал с волной:
У горизонта берег твой -
Такой скалистый и великий.

Виктор Семенюк