Президент в Думе

Анатолий Пархоменко 2
Спикер плачет от восторга -
Переполнен думский зал!
Посещения такого
Этот зал ещё не знал.
     Почему же в зале Думы
     Нынче мест свободных нет?
     Потому что речь с трибуны
     Произносит Президент!
И, конечно, депутаты
Не судачат и не спят ,
Не играют в шашки, в карты,
Пересев на задний ряд...
     Президент доклад читает
     В абсолютной тишине.
     Каждый депутат мечтает
     Пользу принести стране.
От желанья заискрились
Депутатские глаза.
Руки сами устремились
Приголубить кнопку «ЗА».
     Глядя на картину эту,
     С грустью стал народ шутить:
     «Видно, надо Президенту
     В Думу каждый день ходить!»

                2016