Точка невозврата 11. 02. 16

Ксения Пигаваева
Сейчас не время для нас и не место для нас.
Всё давно уже решено.
Не причалит уж к пристани тот баркас,
Что однажды ушел на дно.

Место, где небо слилось с водой,
Стало точкою невозврата.
В море всё так же царит прибой,
Чайки так же летят куда-то.

Солнце так же тонет в глуби,
Умирая в беззвучном крике.
Гулко сердце стучит у меня в груди.
Но не так же. Зайдясь во всхлипе.

Всё осталось. Теперь только я другой.
А мой кокон бронёй сменился.
Не слабак, хотя всё еще и изгой,
Но теперь ведь я освободился?

У меня этот старый скрипящий пирс,
Этот бриз и омытый берег.
Мои мысли стучатся, что свора гильз,
А в них тот, кто их не разделит.

Я не феникс, но как это тяжело!
Оставлять в пепелище «урода».
Возрождаясь, менять «одиночество»
Иллюзорным словом «свобода».

И, надеясь, что хрупкий родной мирок,
Размещенный меж гладью и небом,
Подарит не пару рифмованных строк,
А заменит закат рассветом.

И когда-то мой берег тебя позовет.
Когда тучи рассвет разгонит.
Мой баркас среди вод снова твой найдет.
Или здесь рядом с ним утонет.

Муз.тема: Queen–Who Wants To Live Forever?