Судьба

Анжелика Абайханова
Судьба-царица, судьба-злодейка,
судьба- жар-птица и чародейка,
То приласкает, к себе поманит,
Но вновь прогонит, опять обманет.
Ах, мягко стелет, да жестко спится,
Порою счастье во сне лишь снится,
И не подкупишь, и не сломаешь,
И у цыганки не нагадаешь.
Лишь только верить и покориться,
И с каждым даром судьбы смириться.