Шубу дубу дала метелица...

Константин Янковский
Шубу дубу дала метелица.
Буки руки со скрипом трут.
Мешковина всё гуще стелется –
ни пройдёшь, ни проедешь к утру.

Снегоокие, будьте сдержанней!
Не целуйте берёзкам грудь!..
Не послушали змеи снежные,
затевают опять игру.

Крикнуть хочется: «Боже праведный!
Как на свете хорошо жить!»
То, что знали и дед, и прадед мой,
растерял я в городской лжи.

А когда папиросы кончатся
и консервов запас уйдёт,
снова буду я выть и корчиться,
из квартиры устроив дзот.