Кто ответит, что творится в мире?..

Вольт Яковлев
Кто ответит, что творится в мире?
Видно, мир уже сошёл с ума...
Над Москвой гроза, как будто в тире,
Ураган промчался, всюду мгла...

Новость вот из Франции, из Ниццы --
Вновь теракт и снова в шоке мир...
У французов скорбные все лица
И поэтам нынче не до Лир...

Ну, а что там за стрельба в Стамбуле?
Знать, опять "турецкий там гамбит"...
Там грохочут танки, свистят пули
И куда-то Эрдоган бежит...

В Сирии  игиловцам не мёд --
К ним пришла заслуженная кара:
Их бомбит российский самолёт,
Не спастись от авиаудара!..

И ещё одна под боком боль --
Это вот страдание Донбасса...
Мать-Россия, беспредел доколь,
До какого будет длиться часа?

Кто ответит, что творится в мире?
Видно, мир уже сошёл с ума...

16.07.2016