Художникам своей жизни

Мария Степаненкова
В стиле Есенина...
Я смотрю дуралеем в небо:
Журавли летят надо мной.
Что я был на Земле-что...не был.
Мои мысли уйдут со мной.

Так же будут плыть белые полотна
Вдаль. Распластавшись над милой Землей.
Рисовать будет заново кто-то свою жизнь,
Заслонив их собой.

Художником своей жизни назовут потомки тебя
Воображать будут с кистями, мольбертом
И вспоминать в молитвах, любя.

Будет виться линия жизни,
В Бесконечность уходя.
И превратится в маленькую звездную точку
Когда-то "Большая" людская звезда.

Рассыплется звездной пылью
Сквозь стихи в ваши сердца.
И покроет золотыми веснушками
Милых деток носы, уходя...
08.07.16