И однажды они встанут за моим плечом

Сэтли
Мир заливается смехом, кружит, солнце и тучи в котёл согнав. Нынче ты рядом, и ты здесь нужен, это сказал тот, кто вечно прав.Звёзды и ветер в своём зените - кружится, вертится колесо, гонит листы по бетонным плитам. Видишь, ты сам уже понял всё: личная сказка свободно дышит, ей теперь жить до конца времён, эту историю вместе пишут тысячи тысяч твоих имён. Сказки и были, легенды, мифы - всё, что захочет твоя душа. Раз - и несётся корабль на рифы, ты замираешь, едва дыша...

Мир - очень добр, безмерно щедр, весь от начала и до Небес. Чуешь - от ранок запахло кедром? Слышишь, как в кровь проникает Лес?

Быть - всевременно всеми сразу, солнцем и светом, движеньем, тьмой. Светлою дымкой, не видной глазу, сказка рождается за кормой. Строки слагаются в чьи-то лица, плотную форму находит дым... Что ты придумал - тому и сбыться. Ты тут и дьявол и серафим, беглый наследник царей и духов, бравый военный, механик-ас... Мир старого Лондона полон слухов, но остановит ли это нас?

Сквозь строки текста и разговоры вновь проступают черты лица, и - в старых судьбах найдя опору - жизнь воплощается до конца.
Что будет дальше: дорога, битвы, башни, пропавшие вышине, строки неловкой иной молитвы?
Всё воплотится в грядущем дне.

16.07.2016