Ах, душа, что ж ты в счастье не веришь

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Я в плену бесконечного круга,
от рассвета иду до утра,
то что было вчера
будет завтра,
завтра будет,
что было вчера.

Ах, душа,
что ж ты в счастье не веришь,
сердце бьется желая конца.
Боже, что ж ты никак не ответишь,
лишь терзает проруха-судьба.

Годы тают во тьме непогоды,
золотая не греет луна.
Мне б узнать,
как покинуть невзгоды,
чтобы солнцем согрелась душа.

Что же, Боже,
веселья так мало,
не приходит желанная жизнь,
одиноко у грусти причала,
мне бы в море любви,
да уплыть.

Мне бы деву,
чтоб была игрива,
да чтоб пела крутая волна,
разудалая песня звучала,
да не ныла зараза тоска.

Как бы сердцем,
душой улыбнуться,
да о прошлом совсем позабыть.
Я землею успею укрыться,
да душою на небе пожить.