Исповедь Маэдроса

Катерина Чумакова
Я не могу спокойно жить и спать,
Пока над нами тяготеет клятва.
Готов я жизнь свою в бою отдать,
Однако ж Сильмарилл вернуть обратно.

Отец нам завещал свои творенья -
Мы поклялись, бок о бок стоя с ним,
Что драгоценностями вскоре завладеем,
И сделаем сокровище своим.

Нас было семеро, теперь осталось двое.
И я скажу вам честно, без прикрас:
Да, труден путь, и мы с судьбою спорим,
Но даже смерть сломить не сможет нас.

Пускай земля разверзнется под нами,
Пускай нас поглотит пучина вод.
Но путь мы этот сами избирали,
Теперь по жизни клятва нас ведет.

В сердцах давно уж умерла надежда,
Но не потух огонь еще в глазах.
Нас ложь в своих тенетах прочных держит,
А в душах тьма сгустилась, но не страх.

Да, видно, суждена нам жизнь такая:
Скитаться по земле из года в год.
Ведь клятвы тень над нами нависает,
И за собою нас зовет вперед.