Посланницей дождя спешу к тебе

Елена Хашина
(на  стихотворение Александра Задонского
     "Посланница дождя")

Посланницей  дождя спешу к тебе
Желанной,но непрошенною гостьей.
Кругами разбежались по воде
Дождинки, будто брошенные горстью.

Промокшую до ниточки меня
Заботливо укроешь мягким пледом.
Оближут чайник язычки огня
И запах рома разнесётся следом...

И невозможно нам не говорить
О том, какая мука жить в разлуке.
По стенам станет лунный луч скользить
И к полночи совсем утихнут звуки...

Присядь со мной,в глаза мне посмотри,
Прижми скорей меня к себе покрепче.
Пусть поздно,но мы  всё-таки нашлись -
Две блудные души,два человечка...

Когда опять забарабанит дождь,
Окно своё не закрывай,не  надо!
Я буду знать,что ты,как прежде,ждёшь
И каплей прикоснусь к тебе прохладной...

 июль,2016г.

В качестве  иллюстрации картина  Александра  Углова.