Жара

Мари Гардэ
состояние
 
стёгано облако сонное нитками белых лучей,
капельки пота просолены на обожжённом плече.
маюсь привяленной рыбою, мысли - изюм и урюк.
тихо сижу и не рыпаюсь, стебель бамбука курю.
лилий настояно марево, ни ветерка надо мной, 
нет даже сил разговаривать в этот прожаренный зной.
тень. тридцать пять. околение. вывод, однако, таков: 
температура плавления псевдопоэцких мозгов