Под крышей скрываются люди

Николай Маркин 2
Под крышей скрываются люди
Уютных и тёплых квартир.
Вот как же им выжить, коль будет
В своём, изначальном, весь мир?

Ни газа, ни света на кухне,
И кухне не быть таковой.
И даже в убитую рухлядь –
Кровать не уткнёшься главой.

Ни пола с вощёным паркетом,
Ни стен облицованных в гжель,
Ни ванн прохладительных летом
И скромно  горячих в метель.

А что говорить о посуде
Привыкшим к полдюжине блюд?..
Тот будет, мерзавец, подсуден,
Кто бросит в пожарище люд?

Навряд ли судилищем станет
Над ним порицаний кивок.
Как всё – правосудие - канет,
Сжимая планету в комок.

На что разменяем планету,
Плывущую в вёснах в цвету,
Плодами стучащую летом,
Увязшую в зиму в снегу?

На выжженный камень и пепел,
На землю,  где небо в дыму?..
Срывает безумец и с петель
Те двери, что скрипнут в ходу!