А мы всю жизнь чего-то ждём...

София Селектор
А мы всю жизнь чего-то ждём:
ждём аттестат и ждём диплом,
волнуясь, ждём детей взросленья,
все силы приложив при том,
мы ждём по службе повышенья.
Идут года, а мы всё ждём,
Жизнь оставляя на потом,
как будто мы пока в пути,
она же где-то впереди,
как будто мы её начнём
как только к цели подойдём…

               
                1976