Я раньше ненавидела дожди

Леда Этолий
Я раньше ненавидела дожди.
Они казались мне оплотом грусти,
Такими, что вовеки не упустят
Возможности, чтоб в гости забрести.
Смотрела в запотевшее окно
И вспоминала губ твоих изгибы,
И думала, как вместе мы смогли бы
Все то, что ныне Богом не дано.
Я раньше ненавидела дожди.
Теперь люблю их перезвон по крыше.
Прислушавшись, как ты тихонько дышишь,
Целую и шепчу: «Не уходи!»

16.07.2016