Неугомонному Фёдору Конюхову

Нина Аксенова
В голове только Фёдор. До боли
Всей душой своей вместе с тобой.
На воздушном он шаре. В неволе
Океанских широт над водой.

Видит тучи, порой летящие,
То дожди, то свет солнца, то тишь.
Кругосветку осилит блестяще,
Мир в руках, господа, ты паришь!

В голове только Фёдор отважный,
И полёт его, будто бы бой.
Шар "Мортон" и партнёры – слаженно.
Мир фантастики рядом с тобой.

В голове моей Фёдор отважный,
С Божьей помощью – это так важно.


Свершилось. Он приземлился 23.07.2016 в Австралии.

Успешный кругосветный перелет нашего путешественника, да еще и таким количеством мировых рекордов, стал международной сенсацией. Многих восхищает сила духа нашего Федора Филипповича, а научное сообщество очень заинтересовано в данных, которые пилот привез с собой из кругосветки - на протяжении всего маршрута различные приборы, установленные на шаре, снимали данные о состоянии атмосферы, делали фотографии, записывали много научной информации. А сам Федор Филиппович был главным объектом эксперимента - возможности выживания человека в таких экстремальных условиях станут темой исследования нескольких российский научных институтов.

Поздравляю Фёдора Конюхова с мировым рекордом!