Бронзовый глянец берёз

Сергей Николаевич Семёнов
Бронзовый глянец берёз


Бронзовый глянец берёз,
Тронутых белой пастелью.
Озябшая ветка усеяна,
Как почками, светлыми каплями.
Набухшие снежные хлопья,
Средь клочьев умытой травы,
По кочкам ютятся, и лужи
Подёрнуты матовой хлябью.
Скамья невзначай притаилась
За оградой обвисших осин.

           Ленинград, 6.11.78г.