А если стога рядом нет?

Татьяна Гассан
"Тебя я брошу в мягкий стог,
 а рядом упаду и сам.
 Кукушка отсчитает сто
 протяжным эхом по лесам."
                (Валерий Ант)

А если стога рядом нет?
Ведь город - не деревня,
Но есть прекрасный кабинет,
Где стулья, не поленья!

А чтоб комар не залетал
И кровь не пил, зараза,
Меня покрепче обнимал
Любимый до экстаза!..

И чтоб ещё сильней любить,
Мы вместе представляли
Луну, кукушку, стог, едрить!
Мы дурака валяли...

Но пахли мы на зависть всем
Шанелью и Лакостом!
Увы, не жить нам без проблем
В столь коллективе костном...

Вот скоро отпуск мы возьмём
И вырвемся в деревню!
Нам будет хорошо вдвоём
В стогу, потом в харчевню!