Когда то отболит

Вера Суркова -Морозова
Когда то отболит, всё отойдёт,
и жизни путь свой завершая,
дрожа и чуть дыша,
глядит на всё повинная душа.
Жила, не думая, грешила,
о милости теперь уж не прошу,
и молча крест судьбы своей нелёгкой,
к погосту смертному несу.
Как жизнь прожить и с кем дружить,
мы это  сами выбираем,
что не сложилось, некого винить,
за что же мы судьбу ругаем...