Коты-Чародеи

Анастасия Сайко
Когда в городах вечереет,
Смеркается в парках резных,
Выходят коты-чародеи
На поиски новой весны.

Запрятав пушистые лапы
В мохнатый подтаявший снег,
Глядят на закат цвета граппы –
Уставшего солнца побег.

Затем осторожно крадутся
По улицам спящей мечты.
Луны серебристое блюдце,
Пейзаж неземной красоты.

А после на звёздной поляне
Коты начинают концерт.
И в песнях, весны заклинаньях,
Сольются дискант и фальцет.