Дочь лесника

Ника Лавинина
Я в тайге родилась: ведь я дочь лесника,
И со всеми зверями на «ты».
Мой пронзителен взор, а походка легка,
Но стесняюсь своей красоты.

Я с рожденья живу по законам тайги –
Вам моих не расслышать шагов.
Но твои, чужестранец, я слышу шаги
Меж пронзающих небо стволов.

Ты охотник лихой, ты опасен и смел.
Для тебя все живущие – дичь.
Как спастись от твоих поражающих стрел –
Тех, что каждого могут настичь?

На руках у меня оленёнок лежит.
Ты вчера застрелил его мать.
И от голода тельце его так дрожит,
Что мне больно. Тебе не понять.

Души птиц убиенных ко мне вопиют.
Для забавы стреляешь ты в них.
Лес был храмом свободы, животным – приют,
Наполнением мыслей моих.

А теперь нет покоя лесному зверью.
Ты на промысел снова идёшь.
Подстрелил ты безжалостно душу мою.
Нет её, и назад не вернёшь.

Превратилась я в зомби: порою ночной
Я похожа на диких зверей.
И похож на меня каждый житель лесной.
Попадись мне, охотник, скорей!

Вот однажды, я вижу, идёшь ты к ручью.
Я тихонько крадусь за тобой,
Чтоб вернуть первозданную душу мою,
Я тебя вызываю на бой.

                4.06.2011