мне надоели плоскости отсчёта...

Александр Кривенков
Мне надоели плоскости отсчёта,
Мне надоели матрицы и графы,..

Душа моя высокого полёта желает...
Как пятнистые жирафы желают

В разомлевший, знойный полдень
Пучок листвы - и сочной, и зелёной

Достать с верхушки пальмы-кипариса,
Слегка качнув раскидистую крону;

И с наслаждением потом его жевать,
Глаза прикрыв умиро... и ...творённо.

**      **      **      **      **

Сплетаясь в волноводном тройнике
В загадочном, немыслимом узле,

Эмоции мои рождают резонанс
И я впадаю в глубочайший транс...

Я вижу, - как в нелепом, странном сне, -
По выцветшей до ужаса стене,

Блок-схеме интегральной изменя,
В сияньи зыбком догорающего дня

Уходит Амплитуда от меня...

В движении своём затухнув по оси
Она надрывно что-то голосит...

И, разрывая даль, неясная печаль
Над головой моей сквозит...


.................(студенческое)