Как в жизни

Аронович
               
Как в жизни, мы,  « машина»;
Остановилось сердце, как рубильник выкл.
А было интересно всё, как жил.-
Идя по лесу, где кругом деревья:
Берёзы стройные, дубы там виковые, пеньки,
И тополя кругом.
Шныряют волки, голодные, лихие,
А мы идём, по лесу - жизни.
Тяжело идём !
И набираем груз - опыта, обиды, оскорбленья,
Года у жизни, друзей обиды, зависть, " наученья".
И под ногами, ищем яд, для разума или верёвку с мылом,
Что не приведи, господь!
И набираем, опыт - груз, 
Выживая до глубокого старения
Чтоб перейти всю реку, нашей жизни.
Река бурлит, и смоет,
Если малый груз, с собой несём...
Река, шутить, с нами не будет
Вода холодна, глубоко!
Как жаль, что мало мы набрали, - опыт своей жизни?
Чтоб перейти, достойно нам её...
Спустится по реке, своих проблем, обид на жизнь.   
Где все едино, Земля в лесу, и время,
А мы лишь, в памяти живём.
       Как  в жизни