Святая

Дарья Плюгина
Как-то мне образ явился звёздной ночью одной,
И стало мне не спокойно под этой тусклой луной.
Дева Мария явилась – скорбящая мать Христа,
Мученица и святая, только в верёвках вся…

Голову вниз опустила, потупИв взгляд заплаканных глаз,
Она грехи нам простила, смиренно, и в тысячный раз.
Только вот люди не ценят щедрость её души,
Рабу свою и богиню они продолжают душить.

На шею её верёвка удавкой смертельной легла,
Опутаны руки и ноги так, что выходит звезда.
Дьявольская пентаграмма оскверняет образ святой,
Умело вязал верёвку палач искусный, чудной.

Святая раскинула руки, будто распятия ждёт
Или всё верит с надеждой, что сын её снова придет.
Но может знамение это не произойдёт  никогда,
Ведь люди забыли о Боге, у них другие дела.

Так и стаяла Мария ночью передо мной,
Прекрасна и молчалива, со светлой и чистой душой.
Только в глазах столько боли, что описать не могу…
Люди, зачем осквернили вы матерь святую свою?