Мечты детства

Эльвина Шумовская
Мы в детстве жили просто, небогато,
Как все ребята нашего двора.
И знали, что родное место свято,
Но все-таки, мечтала детвора

О белых пароходах, жарких странах,
Далёких звёздах,  сказочных краях,
О городах таинственных и странных,
О трудных, неизведанных путях.

Нам грезились русалки, море, штормы,
И князь Гвидон с царевной молодой,
И кот, который там  (на Лукоморье)
Мурлыча, ходит по цепи златой...