Насреддин

Владимир Мялин
– Я смирился с сединою,
И сдружился с сединой.
Тюбетейка надо мною,
Куцый ослик – подо мной.

Стены белые, песчаник,
Виноградников охрА.
Я – простой восточный странник…
До свиданья, Бухара!

Плов и жаркие мангалы,
Сто косиц, базара гул!
Семенит ишак бывалый,
Направляется в Стамбул.

По бокам – мешки с поклажей:
Рис, крупчатка, не осот…
Ничего он мне не скажет –
Лишь ушами поведёт.

Не глупее Ататюрка,
Не упрямее осла,
В Анкаре засяду турком,
Вот такие, брат, дела…

Нет, клянусь главой седою:
Турок сабельки кривы...

Лучше в пекле с головою,
Чем в раю без головы.