жалко нам тебя Петруша

Людмила Вдовенко
Жалко  нам  тебя,  Петруша! Зачем   ты  продал  свою  душу?
Разве  стоило  родиться,  чтоб  в  дешёвку  превратиться?
Оттого  ты  горько  пьёшь,  что жизнью  не  своей  живёшь.
Ты  не  политик,  не  воитель,  ты  Петрушенька  кондитер.
Бабам  радость,  детям  сласть,  на  хрен  ты  полез  во  власть?
А  друзья  за  океаном?  Долго  ли  друзьями  будут?
Хвалят,  любят,  руки  жмут.  только  сдашь  им  Украину,
40  дней  и  всё  забудут,    кто  ты  есть  и  как  зовут. 
Ты  ведь  не  один   таков,  один  из  многих  дураков.
Их  не  сеют  и  не  жнут.  Сами  по  себе  растут. 
Не  ленись  и  не  зевай. А  друзья  за  океаном  собирают  урожай. 
В  Украине  без  сомненья,  помнить  будут  твою  власть.
Голод,  холод,  униженья  и  разрушенный  Донбасс.
Проклинать  всем  сердцем  будут,  кары  для  тебя  просить,
Знать  придётся  тебе  Петя, 
В  жизни  вечной  на  том  свете  вентилятором  служить.
Запах  серы, темень,  пламя,  не уйти,  не  убежать,
Ни  на  миг  остановиться,   вечно,  без  конца  крутиться.
Под  котлами  со  смолою  вечно  пламя  разжигать.
И  никто  не  пожалеет,  не  поможет,  не  простит.
И  никто  святой  молитвы  на  помин  не  сотворит.
Жалко  нам  тебя,  Петруша.  Не  свою  ты  жизнь  живёшь.
Зачем  ты  продал  свою  душу?  Горе  сеешь,  зло  пожнёшь.