Поступь времени

Наталья Ильина 3
За временем следить не стоит,
Оно само всегда следит за нами,
Растёт зерном, дождями землю поит,
Летит, закончив лето, журавлями.
Встречает зимний день пушистым снегом,
На  пашнях стелет белые постели,
А под  нахмуренным холодным  небом
Вдруг посылает буйные метели.

Оно всегда с природою согласно,
Не зная с нею сонного покоя,
Чтоб каждый миг не проходил напрасно,
Стоит на страже стрелкой часовою.
Идёт по жизни время твёрдым шагом,
К весне стремится за лучами солнца,
И, наполняя жизнь весенним благом,
Ведёт людей по ней первопроходцем.

И, вместе с тем, следит за нашим ростом,
К успеху и добру вселяет веру
И учит между детством и погостом,
Что надо жить по Божьему примеру,
И направлять часы свои для жизни,
А не для склок, обид и униженья,
И не для войн с тебе подобным ближним,
Ведь наша жизнь у Времени – мгновенье.

                16 июля 2016 г.