Я в сиянии беспорном звёздных далей и полей

Виктор Шатило
Я в сиянии беспорном
Звёздных далей и полей.
Но стою на склоне горном!
Лишь вода бежит смелей...
Ей с небес, в окне узорном,
Ковш луны: скользит теплей;
Я в сиянии беспорном
Звёздных далей и полей!
Нет в молчании притворном
Ничего. И - что милей?!
Домик! В отблеске упорном.
Где душа - ещё белей!..