Здравствуй, Крым!

Илья Попенов
Здравствуй, Крым! Здравствуй, Крым! Я опять к тебе вернулся,
Чтобы снова понять, как прекрасен этот мир,
Чтоб в морскую волну с диким счастьем окунуться.
Даже не передать мои чувства в этот миг!

Я приехал сюда, в этот край благословенный.
Евпатория твоя мне милей всех городов,
Балаклава чудна, город необыкновенный,
Севастополь-герой – гордость русских моряков.

Как давно я люблю это небо, это море,
Бесконечную даль и зелёную волну,
Нежно-алый закат, солнцем залитые горы,
Этот древний уют на прекрасном берегу!

Удивительный край, навсегда овеян славой,
Ты в Россию пришёл – значит, так и быть должно.
Как давно я мечтал, чтоб ты встал в родную гавань!
Кто бы ни возражал, в небесах предрешено.

Так живи же, мой Крым, южным солнцем наслаждайся!
Как волшебный алмаз, всеми гранями сверкай,
Всех людей восхищай, полон радости и счастья.
И ещё попрошу: обо мне не забывай.

15 августа 2014 года,
г. Евпатория.