Как может сердце и душа вмещать...

Макарова Наташа
Как может сердце и душа вмещать
Всё то, что с нами в жизни происходит?
Порою страшно даже вспоминать,
И в памяти кровит и не уходит.
Жизнь - школа, каждый - просто ученик.
Учить уроки не захочешь, так заставят.
Как в детстве, ты не спрячешь здесь дневник.
Жизнь на свои места, уж точно, всё расставит.
И не сбежать, не спрятаться, не скрыться,
Судьба тебя настигнет тут иль там,
И всё необходимое случится,
Всё, что положено, заплатишь по долгам.
Сопротивленье бесполезно, ты открыт
Судьбе и Богу настежь, нараспашку.
Вот только перечень проблем от нас закрыт,
Что жизнь подарит : крест или поблажку?
И всё же жить не надобно бояться!
По нашим силам отпускается судьба.
Мы слабыми стараемся казаться.
Но с Божьей помощью всё выдержим, друзья!


                15.07.2016.
                Макарова Н.Н.