Слышишь, дождь за окном?

Ксения Пюшель
***

Слышишь, дождь за окном? Полночь.
В твоем доме темно, тихо,
Напевает вполголоса, томно
Придыхая, Марлен Дитрих,

И вбирает тепло ладони
Кареглазый коньяк... Знаю,
Ты меня будешь ждать, помня,
Что чужая, совсем чужая.

Я замру у твоей двери,
Плащ накинув на голое тело...
Поиграй со мной в "верю - не верю".
Я пришла к тебе - значит, хотела.

И я сяду, поджав ноги,
На тахту, согреваясь чаем.
...Есть такие на свете дороги,
О которых мы не забываем...

А давай мы побудем рядом,
Не включая нигде света -
Под твоим испытующим взглядом
Я и в лютый мороз - раздета...

Почитаешь мне вслух Фромма,
А потом я усну, тут же.
Здесь мне спится не так, как дома,
В этот дождь... И вдали от мужа...