Главное нам Оле! , Оле!

Дмитрий Шестернев-Крио
"Похвала..." до дыр зачитана,
На моем лежит столе.
Совсем не так мы воспитаны,
Главное нам: " Оле!, Оле!"

Эразм вещал нам о свободии,.
Идет с нами из Века в Век,
У нас всегда: "Ваше скродие",
Злость и зависть из под век.

Потом летит с плеч кудрявая
Чужая нам голова,
Но вслед гонится за  славою,
Всех завистников молва.

И вновь живем в одиночестве.
А страна спит. Благодать!
Нам не годятся пророчества
Лучше пророка позвать...

А он зажжет звезду алую,
С нею привычно нам жить,
Но пусть знает, что со славою
У нас, ему не прожить!