Кейт Уолкер в Валадилене

Иван Сергеевич Денисенко
Прочитал о продолжении квеста Syberia и в ностальгическом порыве не удержался от фанфика ))) благо дождливая погода располагает :)

***
Саквояж прижался, как кот, к колену.
Мир глядит пространно и охладело.
Кейт Уолкер едет в Валадилену.
У неё здесь очень важное дело:

в городке промокшем, пустом и сиром
отыскать старушку, что сущий гений.
Но объект усоп и плывёт над миром
на железных дланях своих творений.

Кейт Уолкер номер берёт в отеле,
пьёт горячий кофе, с собою рядом
разложив на белой, как снег, постели
документы, думая над раскладом.

А расклад такой, что туман, как ветошь,
и прохлады столько, что хоть на вынос,
в антураже этом уже не встретишь
ты того, за чем в эту глушь явилась.

Дробь шагов рассыпалась по аллее.
Тишина на фабрике, в доме каждом.
Кейт Уолкер ищет в Валадилене,
тормошит сонливых и редких граждан.

Проникает в суть, проявляет хватку,
средь страниц находит обрывки справок.
Цели нет – казалось бы. Но по факту
оказалось, есть, и вблизи вдобавок.

Уезжать? Остаться? Известен выбор,
и едва ли место тут есть дилемме,
если дождь, и горы, и снег, и выпал
квест в далёкой странной Валадилене.

Чашка с крепким кофе согреет руки.
От дождливой песни придёт истома.
Кейт глядит в окно, и во всей округе
никого. Но крыша любого дома,

как пером, увенчана белым дымом,
он ползёт из труб по блестящим склонам –
элементом вечным, необходимым
городка, что вырос в пространстве оном.

Дождь слабеет, вот он и слаб, и робок –
что ж, спасибо пройденному этапу.
Кейт глядит в окно. И прохожий робот,
увидав её, поднимает шляпу.

Моё сообщество ВКонтакте: vk.com/ivan_denisenko. Там же можно заказать мой последний сборник стихов "Безымянная частота".