Женитьба

Михаил Харитонов 2
– Агафья Тихо…
– Бросьте, шер ами,
Маните проще – Глашею, как мама…
– … Давайте сядем, где у вас камин?
– Да нет его – собой согрею,
Знамо,

Вы долго зябли, знаю, вижу – снедь
Совсем не та,
Под водочку бы студня?
– Прелестница, вам нет цены, иметь
Такое диво…
– Станьте безрассудней,

Коснитесь дланью, где сочтёте, ну…
Почуяли биение?
О, боже…
Вы не такой, как жидкий парвеню
Ваш Кочкарёв, и даже непохожий

На экзекутора Яичницу, смешно?
– Фамилия не шибко благозвучна,
Скажу по чести, дождик обложной…
– Иван Кузьмич, да вы мастак помучить!?

– Признаюсь, Глаша, всё во мне кипит
И булькает, представили,
Впервые
Хочу жениться?
– Бросьте вящий стыд
И вам вернётся сразу же сторицей…

Что было дале – классику не знать…
В окне решётка, двери на запоре,
За ними поп и нет пути назад…
Приснилось, как...
Был чуть не объегорен.