есть что-то прекрасное в нас

Святой Томас
если быть честным,
встречая тебя,
первым делом я хочу сорвать с твоего тела одежду
и целовать каждый миллиметр жирафьей шеи.
но мне можно только улыбаться
и слагать в голове хореи.

если откровенно говоря,
то когда ты открываешь свой рот,
чтобы сморозить очередную ересь,
я хочу запускать в него язык
и, вылизывая с миндалин вереск,
сжимать пальцами твой кадык.

если не врать,
то когда ты шутишь невпопад,
я хочу носом вырывать ямочки на плечах
и, слушая дыхание твоё,
как заезженную пластинку Битлз,
обучаться дышать тебе в такт.

и теперь,
когда ты спишь на моей подушке,
корчась,
как согрешивший Иисус,
я целую родинку-малину над твоим тёплым ухом
и запоминаю тебя наизусть.