этот ребёнок...

Валерия Исмиева
Этот ребёнок лёг
в колыхание колыбели моей крови
под поскрип оперённых ножниц
стригущих волосы Бога
для колков новорожденной арфы

Ничего помимо
знает ли поток о своём всемогуществе
или это только периоды речи
я потаённо отбивала в такт
двойной дирижёрской палочкой

На коде
сводный хор
прежних и будущих
прижался к моим коленям
славя солёное вино жизни
в твоём горле
лиловый пришелец

Под их натиском
припали друг к другу
две
новорожденных птицы
слышали трепеща
лишь мы и глуби берегов
человеческой реки

Отец безмолвно плакал
готовясь испытывать прочность
клетки нового сердца