Она вошла в моё сердце

Александр Календо
***
Она вошла в моё сердце тихо, шагами лёгкими. Как дозор. Она вошла, прогоняя лихо, и я другой с этих самых пор. Моё фатальное ожиданье длинней, чем вечность — на два часа. Я по дорогам давно блуждаю, и лик — единственный райский сад.

Я вижу в облике предстоянье и возвращение на круги. Но ничего не сказать заранее, а только: Боже, ей помоги! Да будет путь наш, как ей задуман: на веки вечные — для Руси.  Идёт игра с нулевою суммой — игра Творца и Враждебных сил.

Пускай поднимет она Истоки — на небывалую высоту. Пусть свет потомков её нисходит на эту Землю: и там, и тут. Волна вздымается, плот лелея — частицу смелого бытия. Я зрю Истории возвращенье, как водится, на круги своя. 

Так тучи вдруг опустились низко, что только образа и держись. И я умру за неё, как витязь, поскольку в ней наблюдаю Жизнь.


***