Инфантильные дни

Хэлси
Я безвольные дни запускаю по кругу,
Не заметил, как потерялся в закате,
Почему-то забыл всё, почему-то испуган,
Но мне точно не нужно сегодня вставать
И шагать перекрёстками до института,
Заварю себе кофе и ручкой в газете
Нарисую усы депутату, с минуту
Постою на балконе, рассвет с чашкой встретив.
Я глотками, как Сплин, замеряю движенье
Часовой стрелки, медленной, на циферблате,
И немного смутит щетина в отражении,
Но решу, что сегодня на это плевать.
Ведь по плану только свидание с Евой.
Грин, конечно, а не этой, библейской,
А она у меня вообще беспроблемная,
Восхищается тихо моими песнями.
Я, наверное, счастлив, хотя оды грусти
Посвящаю, истратив строк листопады.
Ну да, фэйс-контроль рая меня не пропустит,
Но не страшно, пока и не очень-то надо.
И опять незаметно крадутся закаты,
Уличным фонарём играют на лужах.
Я, как Бродский, сижу в темноте, но, ребята,
В комнате темнота всё же чуточку хуже.