Прощальное люблю

Ольга Кристи
      

Трепещет птица в голубой дали,
провозглашённый ею день — случится,
водой холодной чистая криница
не отвернётся от сухой земли.

Берёзы белокожей тонкий стан
средь сочных елей жиденьким сияньем
застенчиво не просит состраданья -
ей ни к чему слезливости обман.

Как люб в траве красавец-мухомор!
Он - яд, он - мор, но он со мною честен.
И камню, что залёг на ровном месте,
коварство не вменяется в укор.

Пусть розово-наивен иван-чай,
но искренность природы так прекрасна!
Как нет правдивей утреннего «здравствуй»,
так лживей нет вечернего «прощай».

Обман природы — вовсе не обман:
как Бог послал — так было, есть и будет.
В своём коварстве преуспели люди -
далёк от них глухой слепец — туман...

Остаткам дружбы завершая счёт,
не уклонюсь от нового удара.
Разруха после нового пожара
душе прибавит праведных забот.

Гарь пепелищ души — не лиходей,
лишь человек  - опасная порода.
Воскресну, уповая на природу,
простив за всё несбывшихся друзей.

Да и сама прощенье отмолю,
приму, как дар, своё освобожденье,
и, может быть, однажды, днём осенним
пошлю им всем последнее люблю.

    16.07.2016 г.