Блюз с погасшей звездой

Рафаэль-Мендель
Мне снился роман Чаковского
"Свет далёкой звезды".
Рассыпаны были блёстками
Повсюду твои следы.

Я принимал указатели
За встречи лёгкий мотив.
Но кадр, как зло, обязательный –
Гремел самолётный взрыв.

Потом тишина-обидчица,
Безмолвье на много лет.
С тобой на земле не свидеться,
Тебя даже в бездне нет.

Не вымолить счастья вздохами,
Мечту не поднять со дна.
Лишь мечется лучик крохотный
По дальним тропинкам сна.

Но мир обгорожен досками,
Теряется свет во мгле.
Проснусь, а роман Чаковского
Опять лежит на столе..

Родная, от вечной пропасти,
От бездны меня уволь.
Но я понимаю горестно,
Что книга - намёк на боль.
                Рафаэль-Мендель
                16 июля 2016 г.