Цветы луговые

Татьяна Треуфельдт
Напоилась земля летним златом,
Пропиталась горячим лучом.
И манила таким ароматом,
Что хотелось в ней биться ключом.
Деревенские милые травы -
Луговые простушки цветы
Как сердечны простые забавы
С ветром, с солнцем, и как вы горды.
Белоснежны - стройняшки ромашки,
Бубенцы - переливчатый звон.
Вас целуют смешные букашки,
Шмель красавец лугов – аполлон.
Василёк луговой, валерьяна,
Лук гусиный, да клевер вокруг,
Горец птичий – роскошна поляна,
Среди вас и полынь, мне как друг.
А над вами бездонный колодец
С синевою чистейшей воды.
Тучек светлых на небе оконец,
Вы в гармонии всей красоты.