Мужское ремесло

Евгений Шушманов
Имея в чём-то с Богом сходство
и прочих фактов естество:
душе в награду – благородство
и честь – мужское ремесло.

Мечты наивной донкихотство
дух чести рыцарской спасло
своим примером благородства,
ведь честь – мужское ремесло.

Не заноситься превосходством,
когда удачу принесло,
достойно лавра благородство
и честь – мужское ремесло.

И утверждать любви господство,
не потеряв в штормах весло,
быть благородным  – не уродство,
ведь честь – мужское ремесло.

Пусть не считают за юродство,
кого от этих слов трясло:
душе присущи благородство
и честь – мужское ремесло…