Ветерок

Роберт Басыров Барон
Ветерок родился, с лёгким дуновением.
С нежным ароматом, луговых цветов.
Облачка прикрыли, краешек светила.
Но ветерок усилился, и появилась сила.

Вот ветер окреп, и кругом посвежело.
Мощь его нарастала, вдали прогремело.
Горизонт потемнел, тучи небо закрыли.
И капли дождя, округу всю окропили.

Обрушился ливень, в потоках дождя.
Ураган озверел, началась так гроза.
Стены воды сверху, по бокам, и внизу.
Шторм рвал кулисы, зовя к бенефису!

Внезапно, в мгновение, всё стихло вокруг.
Ветерок устыдился, под корягу забился.
Мы не будем ругать его, очень строго.
Помоги ветерок, пусть подсохнет дорога.