Делец и мудрец. Сонет

Юрий Архаров
Раз платят лишь за мегабайты,
То для деляги наплевать,
Что напечатоно на сайте:
Бездарность или благодать.

Делец любое наштампует, -
Платили только бы деньгу, -
Мудрец - "любое" критикует
И за бездарность гнёт в дугу!

Коль у дельца свои творенья,
Мудрец печатает гуртом,
Он будет выгнан, без сомненья,
Без объяснения за что!

В законе нынешний делец,
Ведь правит - золотой телец!