Всё это - счастье

Игорь Филатов 3
Всё это - счастье…

Природы буйство радует мой глаз.
Сошла с лугов и склонов земляника.
Иных открылось ягодных прикрас
Премного разных. На лотках - черника, 

Смородина, черешня, абрикос,
Краснеют ярко вишня и малина.
Крыжовника различного - вразброс.
Медов преароматнейших - путина.

Желтеет репа. Зелени – навал.
Горами - огурцов и помидоров. 
Намедни шпанки пол- ведра нарвал
В процессе про прекрасных разговоров.

Опять провитаминлю организм
Садов дарами, нив и огородов,
Чтобы воспрянул крепкий атавизм
На благо малых и больших народов.

А вкуснота солений, а цветы,
Несущие красу своим явленьем,
Дарящие прекрасные мечты.   
А баночки с свежайшим в них вареньем!..

Всё аппетитно и зовёт к столу
С янтарной запотевшей медовухой.
Быть радостно на летнем на балу,
Манящем разнотравья заварухой.

Люблю пору чудесную щедрот,   
Предвестницу кормилицы осенней,
Летящих паутинок и высот
Небесных далей и скользящих теней,

Курлычащих в полёте журавлей,
Ковров шуршащих и опят весёлых.
Всё это - счастье Родины моей,
А не в ветвях, пока сухих и голых…
16.07.2016