Сонет любви...

Иван Вологжанинов
Бытует мысль, она - любовь кончается
всё это бредни, басни для глухих.
Кто не любил, фантазиями мается,
кто не любил… сегодня не про них…

Любовь как море, волны выше берега,
и шторм в семнадцать баллов ерунда,
что Магеллана страхи, и что Беринга,
здесь страсть на нервах… там одна вода…

Любовь - заноза в сердце недоступная,
томограф расписался навсегда.
Я, сам больной, и сам давно преступник я,
хочу услышать приговор  суда…

Хоть неподсуден, в силу срока давности,
сегодня зачеркнул я сорок лет.
Отметил, что от шалости до странности,
не убежал и вечен мой сонет.

Сонет любви как верности заклание,
как оберег для счастья на двоих,
как пропуск на последнее свидание…
последнее, где только я и ты…