Солнцем город избалован...

Ирина Зеркальная Сонни
Солнцем ярким избалован,
Меж гранитных берегов
Питер оживает снова —
К летним праздникам готов.

Посреди Невы изгиба,
Словно серый исполин,
Расположился сонливо
Городов всех господин.

Пусть Московские проспекты
Ярче, шире и шумней,
Но, для северного сердца,
Питер - во сто крат милей.

В жарких странах отдыхая,
Забываем всё порой,
Но ведь, поздно или рано,
Возвращаемся домой.

Если кто-то спросит строго:
Не лукавлю ль я сейчас?
То ответом пусть послужит
Блеск моих весёлых глаз.